省人防办党组中心组传达学习全省宣传思想工作会议精神

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2018年11月02日 【字体:

  1030日,省人防办党组中心组召开会议,集中学习全省宣传思想工作会议精神,交流学习心得体会。

  办党组书记、主任王志刚强调,全省人防系统各级党组织和干部职工要认清当前形势,履行主体责任,全面加强思想宣传工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和省委书记杜家豪在全省宣传思想工作会议的讲话精神,坚持省委对意识形态工作的领导,坚持思想工作“两个巩固”的根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,坚持培育和践行社会主义核心价值观,坚持文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信和更基本、更深沉、更持久的力量,坚持提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,坚持以人民为中心的创作导向,坚持营造风清气正的网络空间,坚持讲好中国故事、传播好中国声音。

  他指出,必须把统一思想、凝聚力量作为新时代宣传思想工作的中心环节,坚持以立为本、立破并举,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

  他要求,要充分认清当前国内国际、意识形态和信息化发展都处于变局变革、错综复杂的严峻形势,狠抓思想源头建设,明确新形势下宣传思想工作的使命任务并抓好深化落实;要履行好主体责任,加强队伍建设,强化教育引导、实践养成、制度保障,把培养担当民族复兴大任的新时代人防干部队伍作为重要职责;要加强人防宣传工作,在人防行业宣传工作中贯彻宣传思想总要求,实现总任务;要广泛开展学习研讨,深入基层调研,适时召开全省人防系统宣传思想工作会议,总结好的经验、提炼成功做法,并在全省人防系统范围内推广。

  (省人防办 人事处 供稿)