王志刚主任调研常德、益阳人防工作

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2018年11月02日 【字体:
  

  1028日至29日,省人防办党组书记、主任王志刚到常德市、益阳市调研人防工作。王志刚一行实地察看了常德市人防基本指挥所、人防宣教中心,益阳市人防基本指挥所,听取了人防工作汇报。

  王志刚指出,常德、益阳两市人防办在当地党委、政府和军分区的重视关心下,认真贯彻全省人防“质量提升年”活动部署要求,积极服务中心工作,在人防宣传教育,疏散地域建设、人防工程建设管理、干部教育培训等方面成效明显。

  王志刚强调,人民防空是国之大事、是国家战略、长期战略。要认真学习贯彻习近平总书记关于人防工作的系列指示要求,深入分析人防建设面临的新形势、新任务,明确人防工作的重点;要突出主责主业,加快推进人防信息化、疏散地域等重点项目建设,积极开展重要经济目防护试点,不断提高人防综合防护能力;要围绕“三大攻坚战”、乡村振兴、产业项目建设等中心工作,主动融入经济社会发展大局、融入城市建设和应急管理体系,不断提高人防融合发展水平;要广泛深入地宣传人防法律法规和防空防灾知识,认真组织专业队伍训练和群众疏散演练,不断提高民众的防空防灾能力;要进一步加强自身建设,扎实推进机关党的建设和“准军事化”建设,抓好党员干部的思想教育,营造风清气正的人防机关氛围。

  (省人防办 徐宏强 供稿)