省人防办组织党组理论学习中心组第八次专题学习

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2018年10月30日 【字体:

 

  

  1029日,省人防办组织党组理论学习中心组第八次专题学习。会前,机关副处以上党员干部集中观看了纪律教育专题片《铁纪强军》。

  此次学习活动,邀请省直机关工委委员、纪工委书记杨勇权为全体党员解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。杨书记围绕修订的意义背景、修订的亮点特色、强化的纪律红线、明确的减轻从轻等4个方面内容,进行了系统阐述和解读。授课深入浅出,既有条款的释义,又有案件剖析,大家普遍反映深受教益。之后召开了学习交流会,舒平、王强、徐国祥等3名同志围绕学习主题,联系个人思考和工作实际作中心发言,其他人员开展了深入讨论交流。

  会议认为,要充分认识《条例》的重大意义,把学习宣传《条例》作为当前的重要政治任务,把贯彻实施《条例》作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,不断提高政治站位和政治自觉,牢固树立“四个自信”,切实增强“四个意识”,自觉做到“两个维护”,坚决把纪律摆在前面,使铁的纪律真正转化为广大党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  (省人防办 王强 供稿)