王志刚主任到新化县调研驻村帮扶工作

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2018年09月29日 【字体:

  927日,省人防办党组书记、主任王志刚到新化县调研驻村帮扶工作。

  王志刚一行首先来到省办驻村帮扶的田家村,深入了解对口帮扶工作进展情况,存在的困难以及下一步打算。他指出,工作队进驻后,在当地党委政府和村支两委的大力支持下,因地制宜,精准施策,在发展产业、改善基础设施、完善公务服务等方面做了大量工作,得到县、镇、村的肯定和老百姓的认可。但是村级主干道的拓宽、田家村小学的改造等工作还要进一步加快步伐,脱贫攻坚的任务依然繁重。他要求,要围绕脱贫目标抓落实,要进一步加强学习,熟练掌握扶贫政策,对照贫困村摘帽的硬指标、硬任务开展工作,确保田家村如期脱贫;要围绕群众满意度抓落实,下大力气优先解决群众最关心、最普遍、最直接的问题,在政策执行、帮扶措施落实等方面要坚持公平公正、阳光透明,对于个别确有特殊困难的群众要给予额外关心和救助;要围绕产业发展下功夫,加快推进南竹加工厂的建设,尽快投入生产,尽早产生效益,巩固现有产业成果,根据市场需求,发挥当地比较优势,研究培育新的产业,壮大集体经济,增加群众收入,巩固脱贫成果。他希望,当地党委政府和村支两委一如既往地支持工作队的工作。随后,王志刚来到谭克新、谭克福家中走访慰问,详细了解家中的情况,询问帮扶措施有没有落实到位,探讨脱贫致富的办法。王志刚一行还实地察看了联组公路、南竹加工厂建设以及田家村小学改造等项目进展情况。

  对田家村调研结束后,王志刚一行马不停蹄来到新化县人防办调研人防工作,实地察看了人防地面指所、指挥信息系统,听取了工作汇报。他强调,要提高政治站位,增强忧患意识,贯彻总体国家安全观,立足备战打仗抓好人防各项建设,为保护经济建发展成果和人民生命财产安全贡献力量;要加快转型升级,根据战争形态演变和高科技武器发展应用,把人防工作重心从城市防护转到城市防护与重要经济目标防护并重上来,按照平战结合要求,突出抓好人防大数据建设、专业队伍组训、疏散体系建设等工作;要加强自身建设,充分发挥党组的核心领导作用,落实“两个责任”,全面加强党的建设,加大干部职工队伍培训力度,加强专业技术人员的引进,打造一支既精通人防专业又具有广博知识的一专多能“复合型”队伍,加大对年轻培的培养,进一步优化现有干部结构,努力开创人才脱颖而出的生动局面,为事业发展提供坚强保障。

  (省人防办 徐宏强 供稿)