省人防办开展“追寻红色记忆、传承革命精神”主题党日活动

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2018年07月05日 【字体:
 
  

  为纪念中国共产党成立97周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,省人防办组织机关、直属单位全体党员前往炎陵、井冈山开展“悟初心、守初心、践初心,追寻红色记忆、传承革命精神”主题党日活动。

  每到一处,大家都怀着无比崇敬的心情,仔细观看、认真聆听。在红军标语博物馆,从珍藏的红军标语中品读红色文化,体会革命初心,传承共产党人改天换地的理想信念;在叶家祠毛泽东主持首次“支部建在连上”旧址,重温入党誓词,感悟党的初心和使命;在井冈山革命博物馆,聆听先辈们在井冈山革命斗争经历的讲解,体味革命先辈们的艰辛和坚守;在茨坪毛泽东旧居,感受一代伟人的艰苦奋斗精神;在革命烈士陵园,缅怀革命先烈,学习革命先辈不屈不挠的斗争精神;在茅坪八角楼,感会当年八角楼的灯火在茫茫黑夜里照亮中国革命胜利道路的不易;在龙江书院,见证当年朱毛胜利会师、揭开井冈山斗争和中国革命序幕的伟大篇章。

  通过此次主题党日活动,全体党员重温红色历史,铭记入党初心。大家一致表示,接受革命传统教育是一次思想的洗礼,心灵的净化,精神的升华,要认真学习老一辈共产党人的高尚品德和崇高精神,不忘初心,把红色基因植入心田、融入血液,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态,更务实的工作作风,为人防事业高质量发展贡献自己的力量。

  (省人防办 王强 供稿