省人防办组织召开庆祝建党九十七周年表彰大会暨专题党课活动

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2018年06月29日 【字体:

 

 

 

  

  627,省人防办组织召开庆祝建党97周年表彰大会暨专题党课活动,机关和直属单位在职党员、离退休党支部委员及省纪委省监委驻省住建厅纪检组全体成员参加。会议由办党组成员、副主任兼直属机关党委书记罗国辉主持。

  会议通报表彰了4个先进党支部、4名优秀党务工作者和6名优秀共产党员,并进行了颁奖。

  省纪委省监委驻省住建厅纪检监察组组长胡知荣以“心存戒律,做新时代明白人”为题上廉政党课,重点从“充满信心、看到不足、心存戒律”等几个方面,阐述了新时代党风廉政建设的新要求和如何落实主体责任、带好队伍等问题,并对省人防办落实全面从严治党各项工作进行了讲评,提出了具体要求。

  办党组书记、主任王志刚代表办党组向全办党员致以节日问候,向受表彰的先进党支部和优秀个人表示祝贺,并以“不忘初心、方得始终”为题上专题党课,从“优秀文化的传承、共产党人的精神凝结、共产党人的庄严承诺”三个方面进行深入全面的阐述,重温了党的历史,对如何做到“不忘初心,牢记使命”提出了具体要求。他强调,只有不忘初心、牢记使命,才能找对事业的方向,坚定人生追求,抵达我们的初衷。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者;要坚持以人民为中心提高履行使命任务能力,坚持党对人民防空的绝对领导和贯彻总体国家安全观,以务实的举措狠抓落实,以创新的思路攻坚克难;要加强党性锻炼提高自身修养,严守规矩纪律,加强道德修养,恪守廉政底线。

  (省人防办 王强 供稿)