省人防办组织2018年党组理论学习中心组第四次专题学习

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2018年06月20日 【字体:

  为了深入学习贯彻习近平总书记关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想,613日、14日,省人防办党组理论学习中心组开展第四次专题学习,办领导、机关、直属单位全体在职党员参加专题辅导讲座。

  此次学习邀请了湖南大学马克思主义学院舒远招和省委党委校覃正爱、姜正君、杨振闻、何良安等5位教授,分别就“西方哲学”“实践是检验真理的唯一标准”“社会历史发展的客观规律”“世界的物质统一性与一切从实际出发”“努力照辩证法办事”等哲学问题进行专题辅导,办党组成员、副主任舒平等3同志围绕“习近平总书记关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想”主题,联系个人思想和工作实际作中心发言其他同志交流了学习体会。

  办党组成员、副主任谢晓清在学习结束时强调,要贯彻落实习近平总书记重要指示,提升理论水平,坚定理想信念,增强“四个意识”,维护党中央的集中统一领导;要把学习马克思主义哲学作为终身“必修课”,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,从中汲取哲学智慧、养成哲学思维、掌握哲学方法;要学会运用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题,不断推进人防事业创新发展。

  (省人防办 王强 供稿)