桂湘两省区举行人防机动指挥通信系统跨区训练

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2018年06月07日 【字体:

 

  为贯彻落实习近平主席在年初全军开训动员大会上关于强化练兵备战、抓好军事训练的重要指示,提升人防训练水平和质量,积极探索人防跨区支援行动训练演练的新思路、新方法,66,2018桂湘人防机动指挥通信系统跨区训练”在湖南省衡阳市多个区域展开。

  本次训练由桂湘两省区人防办共同组织,衡阳市人防办承办,两省区人防指挥信息保障中心、柳州市、桂林市、河池市、来宾市、防城港市、百色市、衡阳市人防办联合参训。广西壮族自治区人防办主任陈刚、湖南省人防办副主任谢晓清参加训练并分别讲话。衡阳市委常委、副市长彭玉明,衡阳警备区司令员贺小坤等相关领导到场指导。

  各参训分队分别从各自驻地出发,采取公路行军方式,携人防机动指挥通信装备跨区域机动至集结地衡阳市进行协同训练。训练全程坚持以实战为标准、以能力提升为核心,密切合作、互相配合,开展了指挥车呼点、短波电台呼点、北斗训练、单兵图传训练等科目的联合训练。此外,还组织参观了衡阳市人防疏散基地、虎形山人防防空防灾科普馆和衡阳市人防基本指挥所,开展了业务座谈,交流了好的经验和做法,训练取得圆满成功。

  (省人防办、省人防指挥信息保障中心、衡阳市人防办 陈大治、史艳、聂益平 供稿)