全省县(市、区)人防办主任培训班圆满结束

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2018年05月28日 【字体:

培训班开班式

省人防办党组书记、主任王志刚作开班动员

重温入党誓词

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升县市区人防办主任履职能力,推动全省县级人防高质量发展,5月2025日,省人防办在韶山举办了全省县市区人防办主任培训班,14个市州人防办分管人事工作的领导、各县市区人防办主任以及省人防办新进人员共128人参训。

  此次培训得到了省委组织部、韶山市委市政府的大力支持,由韶山干部教育学院承训。21日上午举行了开班仪式,省人防办党组成员、副主任罗国辉主持,韶山市委书记杨晓军和省人防办党组书记、主任王志刚分别作开班动员讲话。培训班如期完成各项课堂教学、现场观摩、新技术推广学习等任务,贵州省、湘潭市和浏阳市、鼎城区、新邵县、新化县等6单位人防办在会上进行了经验推广和交流发言。

  王志刚要求,要认清形势任务,强化责任担当,坚决克服“仗打不起来”“仗打不到县里来”的麻痹思想,切实增强忧患意识和责任意识,抓好和平时期的人防建设;要围绕高质量发展,突出重点搞建设,落实全省人防质量提升年这一核心任务,按照“五个一批”要求,下力抓好规划方案制定、重点项目建设、重要经济目标防护试点、训练演练和人防宣传教育等工作;要把握工作要求,统筹协调抓落实,按照总书记的要求,发扬钉钉子的精神,满怀激情和热情来抓工作搞建设,不断提高政治站位、服务发展大局、推进改革创新、强化工作执行。

  (省人防办 李飞 供稿)