省人防办直属机关妇委会举办“巾帼建功”先进典型报告会暨女性传统服饰文化专题讲座

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2018年05月21日 【字体:

 

  

  518日下午,省人防办直属机关妇委会举办“巾帼建功”先进典型报告会暨女性传统服饰文化专题讲座活动。省人防办党组成员、副主任谢晓清,直属机关党委副书记王强出席活动,省办机关、直属单位全体女干部职工参加。

  活动中,大家集体观看了湖南省气候中心廖玉芳、桂东县检察院干警张秀娟等“巾帼建功”全国先进个人和“芙蓉标兵岗”——省检察院计财处的先进事迹视频,通过近距离地感受先进团队和个人在平凡岗位上时不我待的进取精神、巾帼不让须眉的昂扬志气,妇女同志们深受教育,表示要向先进典型学习和看齐,把“巾帼心向党·建功新时代”落地到岗位上、落实到行动中。谢晓清向全体女干部女职工发放了直属机关妇委会编印的《妇女同志服务管理工作手册》,并希望大家自尊自爱、自强自立、内外兼修,越活越美丽自信;王强代表直属机关党委对妇委会和妇女同志提出具体要求。活动后半程,中国旗袍协会湖南联合总会会长梁双进行了女性传统服饰文化专题讲座,详细介绍了旗袍的演绎和发展史,并以正反两方面的实例生动地解析了旗袍的形体礼仪知识。最后,伴着优雅的音乐,梁双会长与高雅形体训练师一起带领现场的姐妹们进行了旗袍体验及表情掌控和形体训练。

  (省人防办 李飞 供稿)