省人防办召开文明创建推进会

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2018年05月10日 【字体:

 

 

  

  59日,省人防办召开2018年文明创建推进会议,对机关文明创建工作进行再部署、再动员、再提升。省直机关工委委员余卫星应邀出席会议并作专题辅导报告。办党组书记、主任王志刚发表讲话。

  省直机关工委委员余卫星围绕文明创建工作用互动的形式从“意识先觉”“理念先行”“问题先导”三个方面说起,深入浅出阐述了“文明是什么”“文明为什么”“文明做什么”。他指出,文明创建要结合人防部门实际,打造人防部门独特的文化品牌,为争创全国文明单位打好基础。他号召,文明创建只有起点、没有终点,只有逗号、没有句号,只有更好、没有最好,只有通过大家共同努力,才能让文明之花在湖湘大地上永远绽放。

  王志刚在讲话中围绕“为文明建设进言、为人防事业进取、为人生价值进步”三个方面,要求机关干部职工要紧紧围绕“保持省级文明标兵单位荣誉、争创全国文明单位”目标,突出人防行业文化特色和“准军事化”机关特色,坚持把文明创建活动与当前的重点工作人防质量提升年活动有机结合起来,与省委开展的违反中央八项规定精神突出问题专项治理、扶贫领域作风问题专项治理和文明节俭操办婚丧喜庆事宜工作结合起来,与“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,为推进湖南人防高质量发展、建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

  (省人防办 何绍芳 供稿)