王志刚主任调研省办对口扶贫工作

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2018年04月12日 【字体:
 
 
 
  

        411日,省人防办党组书记、主任王志刚深入新化县水车镇田家村开展对口扶贫工作调研。

  王志刚一行首先来到田家村小学,了解贫困家庭子女学习生活和教育扶贫政策落实等情况。他说,教育扶贫是脱贫攻坚中的重要一环,更是治愚扶智和阻断贫困代际传递的重要途径。省人防驻村扶贫工作队要高度关注教育扶贫政策落实,确保如期完成“发展教育脱贫一批”任务。

  “家里几口人”“去年家里都有哪些收益”“还有什么困难”。王志刚来到结对帮扶对象谭绍伟、谭克福和谭克新家中,与他们亲切交谈,深入了解他们的家庭状况、经济来源、子女上学等情况,与他们商讨脱贫致富路子,并送上了慰问金。

  随后,在村部召开座谈会,听取了镇村情况介绍和省人防办帮扶工作队进驻以来工作开展情况汇报,研究讨论田家村脱贫攻坚建设规划。王志刚强调,驻村工作队要增强责任心,坚持从严要求,树立优良工作作风,立足实际,研究对策,理清思路,制订切实可行总体规划和具体措施,用心、用情、用力做好驻村帮扶工作;要增强针对性,把工作重点放到政策措施精准落实和特色产业培育上,形成一个到两个有稳定收益的产业;要增强成效性,积极引进和培养贫困村创业致富带头人,增强脱贫致富的内生动力,形成勤劳致富的良好村风,实现贫困村如期退出和贫困户稳定脱贫。

  (省人防办 徐宏强 供稿)