省军区组织带人防通信业务骨干集训

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2018年03月30日 【字体:

 

 

  

  326日至28日,省军区在长沙组织带人防通信业务骨干集训。省军区通信中队业务骨干,各市州军分区(警备区)战备建设处通信参谋、勤务班士官,以及省、市(州)人防办通信专干等50余人参加培训。省军区战备建设局局长王保胜,省人防办党组成员、副主任谢晓清出席集训动员大会。

  集训围绕贯彻落实新时代强国强军战略思想和习主席关于军民融合工作的系列指示精神,紧扣军队和人防通信业务特点,邀请了国防科技大学教授和军队通信技术专家,从网络信息安全、通信战备规定、通信网络维护、光纤通信网络建设等方面进行授课,组织参训人员到雨花区人武部、国土资源交易中心等地参观见学,并开展了座谈讨论和实操训练。

  王保胜指出,集训是加强军民融合、推进通信技术深度发展的重要举措,是着眼新发展、适应新体制需要的实际行动,主要目的是规范通信战备秩序、部署军民融合通信建设任务、加强通信网络维护和提高军地联合通信能力,确保通信人才不断线、业务能力向前发展。

  谢晓清强调,组织军队带人防训练是省军区的优良传统,是人防通信队伍与军队技术骨干学习交流的重要平台,各级人防参训人员要珍惜机会,做到学有所获、学以致用,做到学懂、弄通、做实,结合自身岗位思考问题,解决理论与实践结合的问题,切实提高业务水平和操作能力。

  (省人防办 李艳彬 撰稿/供图)