省人防办直属机关妇委会组织迎“三八”系列活动

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2018年03月09日 【字体:

 

 

 

 

  为进一步推进妇女同志的文化活动和健身运动的开展,增强妇女团队的凝聚力、战斗力,值此“三八”国际妇女节来临之际,省人防办直属机关妇委会组织开展系列文化体验和体育健康活动。

  31日上午,组织省办机关及直属单位近40名妇女同志开展“走近女书·感受非遗”的文化体验活动,参观了湖南非物质遗产展览馆,到省妇联女红技艺体验馆听取女书文化讲座,体验了女书书法并进行女书扇面创作。31日下午,到橘子洲参加省体育局和省总工会、省妇联联合举办的“喜迎三八·巾帼健步”选拔活动37日下午,10名参赛选手在正式比赛中,以总分第15名的成绩荣获团体二等奖。38日上午,联合省人民医院、驻地谭家冲社区居委会举办了“关注女性健康·关爱女性群体”女性健康知识讲座暨义诊活动,机关女干部女职工以及社区女性居民等近百人参加活动。

  通过此次系列活动,妇女同志纷纷表示受益匪浅、收获良多。不仅充分感受到传统文化的魅力和强大生命力,还增强了文化自信,加强了文化修养;不仅普及了健康常识,还使大家更加注重培养健康的生活习惯,始终保持旺盛的精力投入到本职工作中去,更好地为全省人防健康发展发挥作用。

  (省人防办 李飞/供稿 张朝华、胡婷/摄影)