王志刚主任调研湘潭市韶山市人防办工作

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2018年03月09日 【字体:

  

  37日至8日,省人防办党组书记、主任王志刚到湘潭市、韶山市调研人防工作。

  王志刚一行实地察看了湘潭市人防基本指挥所、河西商务区平战结合人防工程,听取了湘潭市人防工作以及韶山市人防应急疏散基地建设项目情况汇报。

  王志刚充分肯定了湘潭市、韶山市人防办近年来的工作,并就湘潭人防下一步工作以及韶山市人防应急疏散基地建设提出了要求。

  他强调,要提高政治站位,加强自身建设,打破就人防抓人防,就业务抓业务的思维定势,深入贯彻总体国家安全观,全面提高履行战时防空、平时服务、应急支援的能力;要以质量提升年为主题,做好重点工作,2018年,要围绕提升三大质量,重点抓好防空袭方案修订完善,积极参与南部战区和省军区组织的演练,探索重要经济目标防护和专业队组训等工作;要服从服务于经济社会发展·大局,聚焦省委省政府的中心工作,在军民融合发展、产业项目建设、乡村振兴等方面贡献力量。

  (省人防办 徐宏强 供稿)