省人防办召开“抓重点、补短板、强弱项”调研活动动员会

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2018年03月07日 【字体:

  

  35日下午,省人防办召开副处级以上干部大会,对全省人防系统“抓重点、补短板、强弱项”调研活动进行动员部署。

  会议指出,开展调研活动是人防系统主动适应新时代,积极应对新情况的必然要求,是贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是落实中央与省委有关大兴调查研究决策部署的具体表现,是加强和改进人防系统工作作风的重要抓手。要坚持以党的十九大精神和习近平总书记关于大兴调查研究之风重要批示精神为指引,贯彻落实全国和全省人民防空会议精神、省第十一次党代会精神和省委决策部署,围绕全省人防“质量提升年”主题活动,紧扣年度重点工作安排,深入开展调查研究,查找短板弱项,破解工作难题,为实现全省人防高质量发展提供科学依据,打下坚实基础。

  王志刚强调,要提高政治站位,增强行动的自觉性,切实把思想和行动统一到中央和省委有关大兴调查研究之风的决策部署上来;要坚持问题导向,增强活动的针对性,各部门各单位要根据省办下发的实施方案,结合自身工作实际,确定调查研究的重点,找准薄弱环节,抓住主要矛盾;要围绕质量提升年活动,提升调研的实效性,通过调查研究,全面、深入、客观了解影响人防高质量发展的因素,提出全面提升人防发展质量、演练质量和工作质量的科学方案,找到推进“五个一批”重点项目建设的有效措施,努力实现人防高质量可持续发展。

  (省人防办 徐宏强 供稿)