省人防办组织党组理论学习中心组(扩大)第二次专题学习

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2018年02月26日 【字体:

  

  222日至23日,省人防办组织党组理论学习中心组第二次专题学习,邀请省委党校教授何隆德、国防科大研究员李自力和中南大学艺术学院音乐舞蹈系博士刘雪梅分别为全体在职党员作了题为《坚持和发展中国特色社会主义》《高科技和国家安全》和《关于音乐鉴赏》的专题辅导授课。办党组书记、主任王志刚主持会议并作学习小结。

  理论学习中心组成员通过集中学习和个人自学,认真研读了《习近平谈治国理政》第二卷,围绕“坚持和发展中国特色社会主义”主题开展专题研讨,3名同志作了中心发言,其他同志交流了学习体会。

  王志刚强调,要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,努力增强“四个自信”,全面提升“五种能力”。要坚持理论联系实际,推动全省人防事业全面发展,按照省委、省政府的要求,找准结合点,联系军民融合实际,提高人防建设发展水平;联系人防“质量提升年”,提高工作成效;联系弱项、短板,解决实际问题;要坚持理论学习制度,努力抓好学习型机关建设,领导干部要带头学、深入学,发挥示范带头作用,进一步完善学习制度,把理论学习作为考核内容,突出学习重点,创新学习方式,营造浓厚学习氛围。

  (省人防办  王强  供稿)