王志刚主任到安徽省人防办和军事科学院国防工程研究院考察调研

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2018年01月02日 【字体:

  

  20171227日至29日,省人防办党组书记、主任王志刚到安徽省人防办和军事科学院国防工程研究院考察调研。

  在安徽省人防办,王志刚实地察看了望湖社区人防民防规范化建设情况,参观了新建的人防基本指挥所,并就人防工程维护管理、人防指挥所建设等工作进行了座谈交流。王志刚表示,安徽省人防办采取“人防+民防+应急管理”三合一模式开展社区人防民防规范化建设,同时在人防工程维护管理社会化方面探索了新路子,为湖南人防建设提供了很好的借鉴。

  在国防工程研究院,双方就如何开展合作进行了沟通交流。王志刚指出,双方可以在顶层设计、项目建设、科技创新、技术应用和产业发展等方面,进行广泛合作。湖南人防可以借助军事科学院国防工程研究院在理论创新、科技研发、专业人才等方面的优势,补齐人防工作短板,提升人防发展质量,拓展军民融合领域。国防工程研究院卫东院长表示,人防是国防的重要组成部分,助力人防事业是职责所在。国防工程研究院将进一步加强与湖南人防系统的合作,充分发挥国防工程研究院在军民融合战略研究、科技研发等方面的优势,为湖南人防事业高质量发展贡献力量。

  (省人防办 徐宏强 供稿)