全省人防“贯彻发展新理念、转型升级补短板”座谈会在长沙召开

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2017年12月27日 【字体:

 

 

  

  为认真学习贯彻全国人防“新时代人民防空创新发展”研讨交流活动精神,梳理调度2017年、讨论研究2018年全省人防工作,查找短板弱项,制定对策措施,1225日至26日,省人防办在长沙组织召开全省人防“贯彻发展新理念、转型升级补短板”座谈会。省人防办领导班子成员和机关各处(委)、各直属单位负责人,以及各市州人防办主任等参加会议。

  会前,与会人员参观了长沙市地下综合管廊展示厅,体验了机场磁悬浮和长沙地铁。会上,传达学习了全国人防研讨交流活动及省委经济工作会议精神,围绕2017年工作情况和2018年工作筹划进行讨论交流,查找了当前人防建设中的问题和不足,研究了对策措施。

  省人防办党组书记、主任王志刚指出,坚持问题导向是这次会议的显明特点。大家提了许多意见和建议,这是敢于担当,有思考、有责任心的体现。会议查找出来的问题和不足,既带有普遍性,也带有紧迫性,要从法律的角度、从改革的角度,从决策的层面、从全省统筹的层面去解决。要切实针对问题拿出具体解决方案,集中力量每年解决几个问题,努力补齐短板和弱项。

  他强调,高质量发展是中央经济工作会议和国家人防研讨交流活动的明确要求。抓人防工作的高质量,就是保打赢,就是抓安全、抓民生、抓能力。全省各级人防部门要以“质量提升年”作为2018年人防工作的主题,重点提升人防的发展质量、演练质量和工作质量;要以“五个一批”为2018年全省人防的重点任务,即落实一批重点经济目标防护措施,建设一批重点项目,开展一批演练培训,完善一批规划方案,组织一批宣传教育活动。

  他要求,要提高政治站位,保持政治定力,认真学习党的十九大精神,贯彻总体国家安全观,着眼强军目标,落实人民防空为人民要求,立足全局、大局谋划和推进人防各项建设和工作。要树立工作的高标准,杜绝过得去的思想,强化工作激情,提升精神状态。要对照主要职能、主要矛盾、主要力量查找短板、弱项,补齐短板、弱项,推动建设发展。

  (省人防办   陈大治 供稿)