王志刚主任调研省办对口扶贫和怀化市人防工作

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2017年11月20日 【字体:

 

  

  1119日,省人防办党组书记、主任王志刚深入怀化市中方县中方镇炉亭坳村开展对口扶贫工作调研。

  在省人防办对口扶贫点炉亭坳村,王志刚实地查看水上游乐场等产业扶贫项目建设运营情况,走访慰问贫困户,详细了解致贫原因、生产生活和脱贫帮扶措施落实情况。随后,在村部召开座谈会,听取了省人防办帮扶工作队、炉亭坳村的工作汇报;与县、镇参会干部和村民代表亲切交谈,询问了解炉亭坳村脱贫攻坚进展情况和存在的困难。王志刚代表省人防办感谢县、镇、村3级对省人防办帮扶工作队的帮助和支持,充分肯定省办驻村帮扶工作成效。对下一阶段脱贫攻坚工作提出3点要求:一是要如期完成脱贫任务。要加大政策宣传力度,充分发挥村支两委和广大党员的作用,通过上门入户把政策宣传到位,化解贫困户与非贫困户之间,村镇合并后发展不平衡的矛盾,提升群众对扶贫工作的满意度。要在“准”和“细”上下功夫,把资料填写等基础工作做扎实。二是帮扶工作队要坚守岗位。各位队员要继续发扬优良作风,克服困难,与县、镇、村3级共同努力,做好迎国检工作。同时要创造出可复制的对口帮扶经验,让省办的帮扶工作成为全县对口帮扶的示范。三是要继续加大扶持力度。要帮助村里完善乡村规划,围绕乡村振兴和美丽乡村建设作文章,打造3A级景区,提升旅游品质。要重点抓好产业扶持,壮大村集体经济,巩固脱贫成果,提升人民群众的获得感和幸福感。要着力解决村镇合并后基础设施建设不平衡的问题,把资金和项目向落后村组和薄弱环节倾斜,补齐基础设施建设短板。

  王志刚还马不停蹄来到怀化市人防办,查看人防机关营院建设、指挥通信系统运用和战备值班等情况,与怀化市人防干部进行了工作交流。

  (省人防办 徐宏强 供稿)