省人防办组织学习宣传贯彻党的十九大精神集中培训

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2017年11月17日 【字体:
  

  

  为迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把广大党员干部思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,把力量凝聚到实现党的十九大精神确定的各项任务上来,1115日至16日,省人防办组织全体干部职工开展学习宣传贯彻党的十九大精神集中培训。

  

  

  1115日上午,在省人防办党组书记、主任王志刚领誓下,机关党员干部面对党旗重温了入党誓词。

  省人防办党组成员、副主任兼直属机关党委书记舒平作培训动员。他简要回顾了前期各党支部学习宣传贯彻党的十九大精神情况,对下步学习贯彻提出了具体要求。他要求,要切实把握学习宣传贯彻的重点内容、要切实加强学习宣传贯彻的组织领导、要切实增强学习宣传贯彻的实际效果、要全面加强党的建设。

  办党组成员、副主任罗国辉部署了省人防办学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案。

 

  王志刚以“始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑”为题给大家作辅导授课。他从学习宣传贯彻党的十九大精神需要把握的三大成果、八个重点说起,围绕全面理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵、深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景和实践要求、把学习成果体现在推动各方面工作中等3个方面,就如何坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作提出了具体要求。他强调,坚持党对人民防空的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的理念,坚持新发展理念推动人防建设,坚持党要管党、从严治党。

  15日下午,党的十九大代表、省新闻出版广电局党组书记朱建纲作十九大精神专题辅导。他从党的十九大概况和任务、大会主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来的主要成就、党的十九大确定的伟大战略部署等方面,把自己参加党的十九大的切身体会、生活点滴、所见所闻融入讲解内容,娓娓道来,让人身临其境,感同身受,让参会人员经受了一次灵魂上的政治洗礼,享受了一顿真正意义上的政治大餐。

  1116日上午,全办分6个小组进行了学习讨论。王志刚、舒平、罗国辉分别参加了2个小组的讨论。

  16日下午,11名党员代表围绕学习党的十九大精神,结合自身工作实际,交流了学习体会和收获。王志刚全程参加党员代表学习交流会并发表讲话,他指出,要突出学习重点,在学习内容上正确处理学原文与学重点的关系,在学习方法上正确处理集中学习与个人自觉学习的关系,在学习要求上正确处理带头学习与督促学习的关系;要注重学习实效,避免用业务学习代替理论学习,避免用浅尝辄止的认识代替全面系统的认识,避免用囫囵吞枣代替理论联系实际;要加强因势利导,营造浓厚的学习氛围,营造良好的政治生态,营造正确的用人导向。

  (省人防办 何绍芳 供稿)