王志刚主任参加学习贯彻十九大精神支部讨论

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2017年11月16日 【字体:

 

 

  11月16日上午,省人防办党组书记、主任王志刚深入省二O二工程管理处和省人防工程质量监督站,分别参加两个支部学习贯彻党的十九大精神讨论活动,并就进一步抓好党的十九大精神学习贯彻提出了意见和要求。

  在参加省二O二工程管理处党支部讨论活动时,王志刚指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们目前对十九大精神的学习只是初步的,还存在不系统、不深入的问题,要认真落实习近平总书记的要求,切实在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫。他强调,要紧扣报告学,坚持学原文、学全文,原原本本、逐字逐句学报告,避免零碎的、片面的学习理解报告精神,每学一遍都要有所收获。要紧扣实际学,结合人防事业这个实际,结合巡视整改和“补短板”讨论活动,联系人防建设“十三五”规划,联系各自岗位职责,把自己摆进去学,从理论到实践、再从实践到理论,切实用十九大精神指导我们解决实际问题。要紧扣党性学,十九大报告的每一句话都是一项重要任务,践行报告要求、完成工作任务就是党性锻炼,要切实提高学习的自觉性,营造浓厚的学习氛围,坚持学原著、学经典,多学马列原著、历史典籍和经济金融知识,通过学习开阔视野、提升能力、找到解决问题的方法和途径。

  在参加省人防工程质量监督站党支部讨论活动时,王志刚强调,要突出重点学,围绕大会主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的工作和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的历史方位、我国社会主要矛盾变化、奋斗目标、重大战略部署、全面从严治党等八个方面的重点进行学习,切实学深悟透;讨论交流要各有侧重,达到相互学习、共同提高的目的。要坚持自主学,把学习十九大精神上升到政治自觉的高度,积极主动自觉学习,更加重视政治理论学习;要抓实学习培训工作,培育工匠精神,充实人才队伍,助推干部职工成长成才。要注重实效学,把学习十九大精神与职能职责有机结合,针对全省人防工程质量监督工作实际,列出问题清单,一届接着一届把发现的问题整改好;要注重工作创新,既重视质量监督具体工作,也要下力把体制机制等基础性工作做好,确保对市州人防指导更加有力,对市场主体监督更加到位。

  (省人防办  杨绍国  供稿)