王志刚主任到长沙市人防战时疏散承接基地调研

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2017年11月06日 【字体:
  

  113日上午,省人防办党组书记、主任王志刚到长沙市人防战时疏散承接基地调研。省办秘书处处长陈建辉,长沙市人防办党组成员、副主任周吉民等陪同调研。

  王志刚一行实地察看了基地各功能区,听取了相关情况介绍,详细了解了建设疏散承接基地的目的意义、运作模式和今后建设的计划设想。

  王志刚对长沙市人防办积极探索新型疏散基地建设模式的做法给予了充分肯定。他强调,今后要进一步研究和探索人防疏散基地建设新模式,在建设主体上采取“以我为主,基地协作”的方式,加强协调配合,不断提高建设标准;要加大投入力度,确保见成效,起作用;要扩大建设范围,在城区周边选择有利地域,因地制宜,联网成片,形成规模;要加强训练演练,提高应急处置能力。

  (长沙市人防办 肖勇 供稿)