省人防办召开直属机关纪委选举大会

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2017年11月03日 【字体:

 

  

  111日上午,省人防办召开党员代表大会,选举第一届直属机关纪律检查委员会。会议由办党组成员、副主任兼直属机关党委书记舒平主持,省直纪工委副书记冯泽运出席,机关、直属单位和离退休党员代表参加大会。

  根据会议议程,宣读了省直工委《关于成立省人防办直属机关纪委的批复》和《关于中共湖南省人民防空办公室直属机关纪律检查委员会选举的批复》,通过了大会选举办法,差额选举产生了中共湖南省人民防空办公室第一届直属机关纪律检查委员会。

  冯泽运指出,省人防办成立直属机关纪律检查委员会,是落实《党章》要求、推进全面从严治党的重要举措。直属机关纪律检查委员会要理清与派驻纪检组的关系,主动接受纪检组的指导和监督检查;要协助党组履行党风廉政建设责任,做好对本机关党员干部监督执纪问责工作;要加强业务学习和工作实践,提高履职能力和工作水平;要加强自我监督,时刻绷紧廉洁自律之弦,抓好自身作风建设。

  办党组书记、主任王志刚强调,新当选的直属机关纪委委员要不负组织和群众的期待与重托,不忘初心、牢记使命,努力推动机关党风廉政建设再上新水平、再创新业绩。他要求,要提高政治站位,充分认识成立直属机关纪委的重要性和必要性;要切实履职尽责,发挥机关纪委的职能作用;要加强自身建设,不断提升履职能力。

  会后,第一届直属机关纪委召开第一次全体会议,选举产生了书记、副书记。

  (省人防办 王强 供稿)