部分市县人防办主任座谈会在长沙召开

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2017年09月30日 【字体:

 

  

  928,省人防办在长沙组织召开部分市县人防办主任座谈会,了解各地贯彻落实全国、全省人民防空会议精神情况,听取有关意见建议。省人防办党组书记、主任王志刚主持会议,长沙市、怀化市、岳阳市、耒阳市、冷水江市、吉首市、洞口县等市县人防办主任及省办机关部分处长参加。

  会上,相关市县人防办主任汇报了年度重点工作完成情况、当前面临的困难和存在的主要问题,介绍了各地人防工作特色与亮点,并就人防工程维护管理、人防专业人才培养、县级人防部门机构编制设置等问题提出了意见建议。

  在认真听取大家的发言后,王志刚发表了讲话。他强调,要进一步提高人防工作的政治站位,谋划部署工作不能局限于人防具体业务,要站在“四个全面”总体战略布局下来思考,树立以人民为中心的发展思想,树牢正确的政绩观,贯彻落实好“五大发展理念”;要进一步提高人防项目建设的现代化水平,坚持规划牵引,在规划设计上做好文章,不断提升人防项目建设的品质和品位;要进一步加强人防部门自身建设,建强人防干部队伍,重点解决干部职工思想观念、业务素养等方面的问题,不仅要大力培养、引进人防专业人才,还要在业务培训、学习交流等方面做好文章。

  (省人防办 王波/供稿 陈大治/摄影)