益阳市举行“居安思危、共建人防”电视抢答赛

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2018年11月06日 【字体:

  

  112号,益阳市“居安思危、共建人防”电视抢答赛在市广播电视台演播大厅隆重举行,来自5个区县和医疗救护、消防、供水3支人防专业队共8支代表队参加。

  本次比赛分“人防初识”“人防默契”“人防速度”和“人防对策”4个环节,每队各有基础分100分,最后依据累计积分决出排名。在近两个小时的比赛中,随着竞赛环节的步步推进,各参赛队比分交替上升,气氛扣人心弦,参赛选手们扎实的知识功底、沉着稳健的台风,使得比赛精彩纷呈,得到在场观众的热烈掌声。经过激烈的角逐,南县代表队凭借对人防知识的透彻理解和沉着应战、默契配合的合作精神,以350分的成绩取得最终的胜利。

  通过此次活动,广大民众的国防观念和人防意识进一步增强,了解熟悉了防灾减灾知识与技能,提高了突发情况下的应急处置能力。

  (益阳市人防办 王文丰 供稿)