湘潭市人防办开展“干群一家亲、党群心连心”扶贫帮困活动

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2018年06月08日 【字体:

  

  66下午,湘潭市人防办由办党组书记、主任宁超群带队,组织党员干部到湘潭县排头乡南下村开展“干群一家亲、党群心连心”扶贫帮困活动。

  宁超群一行首先来到村部,详细了解村里和贫困村民的基本情况,与村干部交流探讨扶贫措施,与贫困村民开展座谈,面对面倾听贫困家庭所面临的困难和急需解决的问题。随后,大家分头深入贫困户家里进行一对一交流,详细了解他们的家庭收入来源、人口情况和居住条件等情况,鼓励帮助他们积极面对困难,树立对生活的信心,齐心协力,一起想法子、找路子,早日实现脱贫目标。

  宁超群强调,开展扶贫帮困活动,不是过来做做样子、走走过场,要带着感情和责任心为贫困户贡献自己的一份爱心,要对因病残、遭受天灾人祸和上不起学的家庭要进行重点帮扶。党员干部也纷纷表示,将以更加明确的目标、更加有力的举措、更加有效的行动,切实把精准扶贫、精准脱贫落到实处。

  (湘潭市人防办 宋彦文 供稿)