岳阳市人防办部署“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2018年03月08日 【字体:

  

  37日,岳阳市人防办召开党组会,传达学习省办、市委关于开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动指示精神,并就如何扎实开展大调研活动进行研究部署。

  会议强调,要以党的十九大精神为指导,按照省办、市委的工作部署,紧扣“七个聚焦”和“七个调研重点”,围绕全市人防建设发展的现实问题深入开展调查研究,全面清理工作中的重点和难点、困难和问题、短板和弱项,找到破解难题、补齐短板的办法和路径,立足人防当前面临的新形势、新任务、新机遇、新挑战,着力探索推动人防建设发展的新思路、新途径、新举措,进一步激发全办干部职工干事创业的精气神,为推动建设湖南新增长极和国家区域性中心城市贡献人防力量。

  会议明确,集中围绕“如何推进人防建设与大岳阳城市圈建设融合发展”等16个调研课题进行,机关各科室、各直属单位要认真组织,严格按照人防办活动方案有计划分步骤地开展好调研活动。

  会议要求,要带着课题去调研,实现“带着问题下去、揣着答案回来”。特别是领导干部要深入一线搞好调查研究,严肃调研纪律,压实责任,按照时间节点要求抓出成效。

                         (岳阳市人防办 周正良 供稿)