邵阳市人防办荣获第五届全国文明单位

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2017年12月29日 【字体:

  近日,中央文明委公布了第五届全国文明单位名单,邵阳市人防办光荣上榜。

  近年来,邵阳市人防办在省人防办和市委、市政府的正确领导下,在省、市文明办的精心指导下,认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,牢牢把握人防建设全面融入经济社会发展这一主线,坚持履行战备职能、参与城市建设、融入应急管理、服务经济发展的方向定位,推动物质文明、精神文明、政治文明、生态文明建设齐头并进,全办干部职工的精神面貌焕然一新,思想道德素质、科学文化素质、依法行政能力以及业务技能等方面都有了明显提高,人防业务指标不断刷新新高,人防工作环境不断优化,人防机关干部职工的良好形象得到树立保持,“四个文明”建设取得了显著成绩,先后成功创建湖南省文明单位、湖南省文明卫生单位、湖南省健康单位、湖南省文明标兵单位、全国文明单位

  评为全国文明单位,既是荣誉的激励,更是责任的传递。邵阳市人防办将以荣获全国文明单位为契机,进一步深化创建活动,巩固创建成果,争当邵阳全国文明城市创建活动的排头兵。

  (邵阳市人防办 张东吾 供稿)