永州市第二次人民防空会议召开

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2017年09月29日 【字体:

 

  

  928,永州市召开第二次人民防空会议,贯彻落实全国、全省人民防空会议精神,总结回顾“十二五”、研究部署“十三五”人防工作。会议表彰了17个“全市人民防空先进单位”和 46名“全市人民防空先进个人”。市委副书记、市长易佳良,市委常委、永州军分区司令员王守海出席会议并讲话,副市长欧阳元初作工作报告,市政协副主席潘衡湘出席。

  易佳良强调,人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。要坚持人民防空为人民,提高站位,居安思危,从战略高度深刻认识人防工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。他要求,全市各级人防部门要聚焦重点,围绕“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,补齐短板,坚持在规范管理、建设方式、资源开发利用上改革创新,充分激发人防工作活力,全面开创永州市人防工作新局面;坚持深度融合,通过树立融合意识、完善融合机制、提升融合层次,着力挖掘人防发展潜力;坚持竞进提质,认真编制地下空间开发总体规划、突出人防指挥所建设、强化人防实战化训练演练、抓好重要经济目标防护,努力提升人防战备能力。各级各部门要强化领导,落实责任,为加快人防事业发展提供有力保障。

  王守海指出,要充分认清国家安全的新形势、战争演变的新挑战、国防和军队改革的新要求,切实增强使命感责任感;要立足实战,加强人防指挥信息化建设、人防专业队伍建设和实战化演训力度,扎实准备,着力提升人民防空战备建设水平;要更新思路,创新观念,在思想观念、组织指挥、发展规划等方面加强融合,全面推进人防工作深度融合发展。

  (永州市人防办 胡霖 供稿)