“2017--常德人防”指挥通信系统跨区机动拉练圆满结束

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2017年09月12日 【字体:

  

  为提高常德人防机动指挥通信系统遂行任务能力,检验信息化建设应用水平,94日至9日, 常德市人防办组织所属9县市区人防办,开展了“2017--常德人防”指挥通信系统跨区机动拉练。市人防办党组副书记、副主任龚椰林,市人防办党组成员、副主任刘宏斌一线指挥拉练活动。

  此次拉练出动指挥通信车11辆、各类技术人员40余人从澧县出发,途径湖北宜昌、恩施,四川广安,重庆市和湘西自治州吉首市,全程2000多公里,先后组织开展了短波和超短波通信联络、无线电静默、卫星通信等科目的训练。

  通过此次跨区拉练,加强了与其他地区人防部门之间的沟通与合作,为实战条件下开展人防机动指挥通信作业奠定了基础,达到了预期目的,为更好地履行人防“战时防空、平时服务、应急支援”职能积累了宝贵的经验。

    (常德市人防办 傅瑜 供稿)