规范战备秩序 加快铸盾步伐

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2018年06月15日 【字体:

  每周一上班后,依托视频传输系统,采取异地同步的方式,通报讲评值班人员履职情况,总结部署近期工作……在许多人印象中,这是军事机关的交接班情景;而从20184月开始,河南省人防办也建立了定期交接班制度。

  交接班是战备值班制度中的一项内容。作为准军事机关,人防战备值班制度由来已久。由于受长期和平环境影响,值班过程中在岗不在位、在位不在状态的现象不同程度地存在,逐渐成为人防系统的一大和平积弊。在推进准军事化训练中,河南省人防办参照军事机关做法,决定建立严格规范的交接班制度,促进战备工作深入落实。

  人防系统不穿军装,和军人一样按时按点交接班,有多大必要呢?一开始,一些同志心存疑惑。2个多月以来,随着交接班制度的全面落实,大家发现这项制度就像一副催化剂,促进各项工作迈上新台阶。

  首先,定期通报讲评确保了人员在位率。岗位就是战位,战备值班人员就要24小时在位。交接班首先通报上一班人员在位情况。为了摸清底数,省人防办值班室采取电话查、实地查相结合的办法,对市、县两级人防部门的值班情况进行不间断的检查。

  对于发现的问题,不仅责令及时改正,而且视情况在交接班会上进行通报。“一点到具体单位、具体人员,当事人脸上就挂不住了,全时在位的自觉性明显提高。”省人防办副主任王洪涛告诉笔者。

  其次,在其位就要谋其事。对前期工作的总结,以及对下一步工作的部署,成为交接班会上的重头戏。42日,河南省人防办第一次组织月交接班,18个省辖市、10个省直管县(市)的人防办主要负责同志通过视频传输系统,分别汇报了战备值班情况、一季度重点工作推进情况。

  邓州市人防办主任赵正强说,参加这样的交接班会,既是一个学习交流的机会,可以取他人之长、补自身之短,又是一个推进工作的过程,看到兄弟单位干得快、抓得好,自己就坐不住。像赵正强一样,许多单位主要负责人都有坐不住的感觉,前一阶段工作完成不好坐不住,下一步工作思路理不清也坐不住。

  在第一次交接班会上,省人防办主任贾宏伟不仅详细阐述了建立交接班制度的现实意义、标准要求、各级责任,而且对各单位近期工作展开情况作了细致的讲评,安阳、濮阳、驻马店等地人防办受到表扬,工作推进不力的个别单位受到点名批评。

  受到批评的单位化压力为动力,不出一个月,就按照上级要求,提请召开了本级人民防空党政军联席会议,研究解决重难点问题,跟上了全省人防建设发展的步伐。虽然这项制度运行不到3个月,但大家深切地感到,交接班会上受到表扬,全省人防系统都会对你高看一眼;交接班会上挨了批评,不打个翻身仗就抬不起头来。

  目前,河南省人防办已形成这样的工作模式:月交接班会上,主任统筹安排、全面讲评大项任务和重点工作;周交接班会上,值班的副主任对手头工作推进情况进行讲评,对下一步任务进行明确。

  在岗不仅要在状态,还要在行。劳动节和端午节战备值班前夕,省人防办都组织值班人员培训,就如何抓好应急预案拟制、突发情况处理等事项进一步规范程序、细化责任,确保遇有情况能够发现得早、上报得快、处置得好。

  “定期交接班制度的建立和完善,使鼓励先进、鞭策后进的氛围正在快速形成,河南人防铸就护民之盾的步伐进一步加快了。”贾宏伟如是说。

  编余小议

  时刻保持战备状态

  ■贾勇

  走得再远,也不能忘记当初为什么出发。

  人民防空是战争的产物,战时防空是其核心使命。无论和平时期有多长,人防人都不能忘记为什么出发。河南省人防办以定期交接班,促进战备制度常态化落实,值得学习借鉴。

  天下虽安,忘战必危,何况天下并不太平。就在近段时间的电视画面上,叙利亚上空的导弹一再提醒我们,现代战争多空袭,人民防空责任大!

  不能把有关空袭的新闻,当作一般的电视节目来看;也不能把能否落实战备制度,当作一件小事来对待。愿更多的人防部门健全值班制度、落实战备要求,切实履行好准军事机关的使命职责。

   (作者:林晓冰