省人防办党组理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政第三卷》

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2020-09-28 08:09 【字体:

    为全面系统学习《习近平谈治国理政第三卷》,推动读原著、学原文、悟原理,不断提高人防党员干部政治能力,925日,省人防办举行党组理论学习中心组第10次集中学习,邀请省委党校副校长、湖南行政学院副院长吴传毅作“夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利--《习近平谈治国理政第三卷》导读”的辅导授课。机关和直属单位全体人员参加。

    吴传毅从《习近平谈治国理政第三卷》的重大政治意蕴、内在理论逻辑和彰显的科学思维三个方面进行了系统阐释和深入解读。同时,还紧密结合当前面对外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,从理论到实践,从宏观到微观,发表了自己的独到见解,对我们准确把握《习近平谈治国理政第三卷》的主要内容、领会其精神实质,深刻理解《习近平谈治国理政第三卷》贯穿的马克思主义立场观点方法具有很强的指导性。

    通过辅导学习,大家认识到《习近平谈治国理政第三卷》充分反映了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行取得党和国家各项事业新的重大进展集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是武装全党、教育人民、推动工作的强大思想武器,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领中国人民创造更加幸福美好生活的伟大实践是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

办党组要求,广大党员干部要提高政治站位,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政第三卷》作为一项重大政治责任和政治任务抓实抓好,以高度的责任感使命感紧迫感,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创人防事业的新局面。

(省人防办 王强 供稿)



省人防办党组理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政第三卷》

13771823