省人防办党组举行理论学习中心组第七次(扩大)集中学习

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2020-07-28 18:07 【字体:

727,省人防办党组举行理论学习中心组第七次(扩大)集中学习,省委党校党史研究部主任霍修勇应邀作“深入学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述”专题授课。




霍修勇围绕力戒形式主义官僚主义这一主题,以典型案例说纪说责,深刻剖析形式主义官僚主义的表现、特征、根源和危害,介绍了深入理解习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述、持之以恒推进党的作风建设理论研究成果。

会后,组织了中心组学习研讨,舒平等3名同志结合个人思想和工作实际,围绕学习专题进行交流发言。

会议指出,形式主义官僚主义是目前党内存在的突出矛盾和问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌,要把力戒形式主义官僚主义作为一项严肃而重大的政治任务抓好抓实。会议要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述精神,提高政治站位,保持政治定力,坚决反对形式主义官僚主义;要清醒认识形式主义官僚主义的实质、根源和危害,增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感;要坚持以上率下,发挥“头雁效应”,切实担负起主体责任;要将力戒形式主义官僚主义与全省人防系统行业整治相结合,坚持问题导向,加大整治力度,推动提升行业治理能力。

(省人防办 王强 供稿)



省人防办党组举行理论学习中心组第七次(扩大)集中学习

13105163