直属机关党委纪委、指挥通信处党支部联合开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2020-06-19 17:06 【字体:


    6月16至17日省人防办直属机关党委纪委、通信指挥处党支部前往彭德怀故居纪念馆、罗荣桓故居纪念馆和曾国藩故居,开展 “不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动。
    在彭德怀纪念馆和罗荣桓纪念馆,全体党员怀着无比崇敬的心情,瞻仰了彭德怀元帅和罗荣桓元帅的铜像,深深三鞠躬,表达对两位老一辈无产阶级革命家的沉痛哀悼和无比思念。之后在讲解员的陪同下,参观了纪念馆、故居等地,重温革命历史,感受红色经典,领悟革命传统。通过参观学习,党员们真实地了解了两位元帅光辉的一生、战斗的一生,光明磊落的一生。大家纷纷表示, 要学习他们爱民为民情怀,学习党的群众工作优良传统,坚定信念,纯洁党性,以昂扬的精神状态、饱满的革命热情、务实的工作作风更好履职尽责,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。
    在曾国藩故居,党员们认真参观了富厚堂和思云馆,了解曾国藩身居高位、严格自律的一生,尤其是时常以家书问候父母、告诫兄弟、教育子女的家风传承,也正是因为这些家书,使其女眷仍然在家操持女工,不敢懈怠,使其子女兢兢业业,不敢越雷池一步,家教形成了良好的家风。
    通过这次主题党日活动,不仅学习了红色革命文化精神,还了解了优良家风真正内涵,党员干部综合素养得到了进一步提升,“四个意识”得到了进一步强化,全心全意为人民服务的宗旨意识树的更牢。
(省人防办 张军伟 供稿)



直属机关党委纪委、指挥通信处党支部联合开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动

12317589