省人防办召开2020年脱贫攻坚工作会议

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2020-03-06 17:03 【字体:


34日,省人防办召开2020年脱贫攻坚工作会议,学习贯彻全省积极应对新冠肺炎疫情决战脱贫攻坚工作部署会议精神,总结2019年、部署2020年省人防办脱贫攻坚工作。

会上,省委常态化联点督查第44组组长、省人防办党组成员、副主任舒平通报了联点督查工作情况,他指出,2019年,联点督查第44坚持问题导向,创新方式方法,围绕责任、政策、工作“三落实”,履职尽责较真碰硬,督查工作成效显著,对口联点督查的新化县如期摘帽、永兴县脱贫成果得到进一步巩固。

办党组成员、副主任罗国辉通报了省办驻新化县水车镇田家村帮扶工作情况。2019年,省人防办党组多次召开会议专题研究并大力支持保障脱贫攻坚工作,办领导带头入户走访、协调解决具体困难,机关和直属单位干部实现与124户贫困户“一对一”精准帮扶、“多对一”强化帮扶,驻村帮扶工作队连续两年被娄底市、新化县评为优秀驻村工作队,田家村已于201912月脱贫摘帽。今年,要坚决落实“摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管、摘帽不摘责任”要求推进扶贫工作,进一步夯实基础设施建设,整合各类优势资源,扶持乡村产业发展,强化落实帮扶责任,为实现乡村振兴、打造美丽田家贡献力量。

办党组书记、主任王志刚强调,人防部门要在脱贫攻坚决战之役中主动作为,把脱贫攻坚工作与夯实基层基础、实现融合发展目标任务有机结合起来,切实在巩固脱贫成效、发挥“三表率一模范”作用、落实疫情防控与经济社会发展中作出新作为。

省纪委省监委驻省住建厅纪检监察组成员,省人防办机关四级调研员以上干部、直属单位班子成员参加会议。


(省人防办 李飞 供稿/陈大治 摄影)


省人防办召开2020年脱贫攻坚工作会议

11801696