省人防办开展“青春助力暖冬行、爱心圆梦微心愿”活动

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2019-12-20 09:12 【字体:



“今天,省人防办的叔叔阿姨送给了我两个保温杯和一个口琴,今年冬天,我和弟弟可以随时喝上热水了,好开心呀!”田家小学三年级学生罗佳佳高兴地说。




1217日至18日,省人防办青委会承办“青春助力暖冬行、爱心圆梦微心愿”活动,带着机关、直属单位干部职工和离退休老同志以及爱心企业的心愿礼物,来到对口扶贫村—新化县水车镇田家村田家小学,将所有的爱心传递到小朋友手中。同时,在田家小学开设了3天的爱心厨房,并邀请“山姆大叔少儿英语”外教老师为小朋友带来了一堂公益公开课。据悉,这是田家小学建校以来,第一次有外教老师来给小朋友们上课。起初,全英文的授课模式,让一直习惯中国传统英语教学模式的孩子们不太适应,但外教老师新颖、幽默的教学,很快调动了孩子们学习英语的兴趣,这节特别的课程,在孩子们心中种下了一颗小小的种子。




活动前期,征集了田家小学43名孩子们的新年心愿,并制作成“心愿墙”,邀请机关、直属单位的爱心人士认领孩子们的“微心愿”。此次活动不仅得到省办在职、离退休人员的大力支持,同时,也吸引了社会爱心企业的踊跃参与。


(省人防办 李舟 供稿)