株洲市荷塘区人防办扎实开展疫情防控工作

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2020-02-13 16:02 【字体:



疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,株洲市荷塘区人防办严格落实上级要求,扎实开展疫情防控工作。

建全组织领导。成立区人防疫情防控工作领导小组,设立办公室,整合辖区内建设、监理、施工、警报管理、人防工程管理等多部门人员力量,科学开展疫情防控工作。

利用防空警报开展宣传。按照指挥部统一部署,及时检修警报设施,充分利用防空警报音响覆盖范围广等特点,进行疫情防控知识宣传。

加强内部人员管控。落实干部职工个人防护措施,上班期间必须戴口罩,严禁相互串门,倡导在线办公,用餐实行分餐制。及时掌握干部职工及家属身体状况,严格执行日报告制度。

做好指导和服务。组织到辖区内建设、监理、施工单位和警报设施、人防工程管理等重点单位指导疫情防控工作。下发复工管理实施细则,对重点行业领域节后复工加强指导和服务,督促企业要在抓好疫情防控基础上,严格按要求有序开展复工复产,严防生产一线职工交叉感染,保障员工生命安全。

(株洲市荷塘区人防办 齐清明供稿)