怀化市开展“五溪-2019”机动指挥通信系统跨区拉练

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2019-11-25 15:11 【字体:


1118日至22日,怀化市人防办组织开展“五溪-2019”机动指挥通信系统跨区拉练。市本级及12个县市区人防部门52人参训,出动指挥通信车15辆,途经邵阳、衡阳、永州、广西桂林等地,行程1200余公里。




正式拉练前,组织对人防通信业务知识进行了集中培训。拉练过程中,重点就远距离机动、短波电台通联、超短波通联、卫星传输及单兵信息采集传输、指挥所开设等科目进行训练。




此次训练旨在落实习近平总书记强军思想,提升人防队伍遂行任务能力,检验全市人防机动指挥通信系统性能及操作水准。训练中,还开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命,深入查找备战训练方面存在的问题,研究改进训练方法模式。


                                       (怀化市人防办 向婉灵 供稿)