岳阳市人防办组织冬季应急支援训练

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2019-11-23 12:11 【字体:



1121日至22日,岳阳市人防办在平江县红军营组织开展应急支援指挥通信训练,正式拉开全市人防冬季训练序幕。

此次训练依据国家人防办《人民防空训练规定》和岳阳市人防办年度训练计划进行,是岳阳人防准军事化训练的重要内容,旨在增强全市人防系统干部职工的责任意识和团队协作精神,提高人防队伍应急支援和通信保障水平,提升履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务能力。

训练共设置人员集结、短波超短波通信、指挥所演练等科目。训练中,全体参训人员统一行动、密切协作,沿当年红军行军路线徒步行进,以小组为单位先后完成了指挥调度、山地急行军、人防专业队伍应急支援及协同训练等,达到了预期效果。

岳阳市部分人防专业队员、平江县人防办干部职工参训。

                    (岳阳市人防办 吴勇 周丹 供稿)