全省人防系统积极开展“5.12” 防灾减灾宣传活动

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2020-05-15 16:05 【字体:

512日是第12个全国防灾减灾日, 全省各级人防部门组织开展了形式多样的防灾减灾宣传活动。

省人防办采取线上线下相结合的方式,开展“居安思危、备战人防”主题宣传。积极协调相关部门,在长沙地铁列车上循环播放短视频《人民防空为人民》;依托“湖南人防”微信公众号,开展线上有奖答题活动;在地铁站制作宣传背景墙,现场咨询答疑,发放宣传资料等。




各市县人防部门同步组织开展了相关宣传或演训活动,在学校、广场、公园等地摆放展板、悬挂横幅,发放《防空防灾安全知识》《人防知识宣传册》等资料,向群众提供应急自救互救知识技能咨询服务,宣讲解答人防政策及防灾减灾知识,模拟演练应急避险、自救互救技能等,社会反响良好。                     



高塘岭街道实验小学西校区孩子们制作“防灾减灾”主题手抄报



宁乡市住建局(人防办)重点提升校园人防应急能力,

在紫金中学特别模拟地震来临时如何应急逃生的技能



安化县在陶澍广场开展以“提升基层应急能力,

筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题宣传活动


阳市住建局(人防办)开展宣传活动



长沙市天心区住建局(人防办)给社区居民现场发放人防宣传资料



岳阳市云溪区开展人防宣传“五进”活动


常德市桃花源一中开展防灾减灾宣传活动

   (省人防办 肖思雯 综合)

< img src="12130388/images/9ef9ca495fdb48738bd3978c8ef6f5c8.jpg"/>

全省人防系统积极开展“5.12” 防灾减灾宣传活动

12130388