长株潭片区人防工作座谈会在湘潭召开

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2020-05-13 17:05 【字体:



512日,长株潭片区人防工作座谈会在湘潭市召开。省人防办党组书记、主任王志刚出席会议并讲话,省人防办二级巡视员周报春主持会议。长沙、株洲、湘潭3市人防办分别介绍了今年以来人防工作开展情况,重点汇报了行业整治推进情况。

会议指出,今年以来,长株潭3市人防办围绕提出的“113”工作思路,坚持在抓统筹、抓融合、抓治理上下功夫,各项工作有序推进,为顺利完成年度目标任务打下了良好基础。

会议强调,2020年是人防建设“十三五”规划收官之年,是人防转型升级高质量发展的关键之年。各地人防部门要提高政治站位,履行主体责任,克服畏难情绪,坚持问题导向,以行业治理为抓手,推动人防转型升级,为人防高质量发展营造良好环境。要树牢底线思维,站在国家安全发展全局的高度,聚焦防空备战主责主业,谋划人防工作,加快推进人防体系建设,提高人防应战应急能力。要增强大局意识,认真贯彻军民融合发展战略,发挥人防体制机制优势,积极参与城市建设、服务产业发展、助力“三大攻坚”,利用人防战备资源支援应急管理、服务保障民生,提高人防融合发展水平。

(省人防办 徐宏强 供稿/湘潭市人防办 周艺 摄影)


< img src="12120247/images/a40d21becabe4e38bd32a0409e07b853.jpg"/>

长株潭片区人防工作座谈会在湘潭召开

12120247