湖南省人民防空军政联席会议召开

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2019-10-15 17:10 【字体:


1015上午,2019年湖南省人民防空军政联席会议在长沙召开。会议由省军区副司令员陈博主持,听取了全省人防工作情况报告,讨论研究了人防建设重点问题。省委常委、常务副省长谢建辉,省军区司令员毕毅出席会议并讲话。

会议认为,今年以来,全省人防系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府、省军区的坚强领导下,主动适应国家安全新形势、战争形态新演变和经济发展新常态,以政治建设为统领提高工作站位,以战备需求为牵引强化体系建设,以服务大局为主线推进融合发展,以改革创新为动力加快转型步伐,以军政联席会议为平台凝聚发展合力,新增人防工程上百万平方米,全省70%的人防工程开发利用作为应急避难、居民停车、社区活动等公益便民场所,训练演练实现常态化,人防战时防空、平时服务、应急支援能力明显增强。

会议指出,2020年全省人防工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记关于人防工作重要指示,因势而谋抢机遇,顺势而为聚力量,努力推动全省人防转型发展、创新发展、融合发展、健康发展,确保人防“十三五”规划各项目标任务圆满完成。

谢建辉强调,做好新时代人防工作,要讲政治、把方向,坚决贯彻习近平总书记关于人民防空的战略思想,深刻领会人民防空是国之大事的战略定位,坚持党对人民防空的绝对领导,坚持城市防护与重要经济目标防护并重,切实履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务;要抓主业、促融合,大力推动人民防空高质量发展,坚持人民防空为人民,突出人防体系能力建设,贯彻军民融合发展要求,注重改革创新驱动,切实增强人民群众的获得感;要聚合力、强保障,努力开创人民防空事业新局面,坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,依法建设人防、依法管理人防,进一步健全人民防空军政联席会议制度,落实各成员单位的人防职责,切实营造全社会关心人防、支持人防、建设人防的浓厚氛围。

毕毅指出,要把握人防建设新形势,全面认识了解当前我省人防建设的现状,找准方位,把握重点,坚持需求牵引、问题导向,推进我省人防平衡协调高质量发展;要贯彻防空备战新要求,坚持以战领建,按照能打仗、打胜仗的要求,苦练斗争本领,毫不放松、紧而又紧地抓好人防军事斗争准备,确保人防建设与国家安全形势相适应,与备战打仗相适应,与科技发展相适应;要推动军民融合新发展,积极推进人防融入军事斗争准备,融入经济社会发展,努力开创我省人防事业新局面。

(省人防办 徐宏强 供稿/陈大治 摄影)


< img src="10484424/images/9465df2a8a844b31b7bc866cd0e691db.JPG"/>