引资建设平战结合人防工程建设管理情况问卷调查

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2017-03-25 08:03 【字体:

  近些年来,全国各地引进社会资金修建了大批平战结合人防工程,取得了良好的成效,但在引资建设中,也存在一些突出问题或引发了社会矛盾,为此,国家人防办对部分省(区、直辖市)人防办下达了引入社会资本开展人防工程建设和维护管理试点工作的要求,并联合有关部门机构对开展引进社会资金建设人防工程和加强维护管理进行更深入的研究。为更加深入系统研究,现对全国各地引进社会资金建设的平战结合人防工程建设管理情况进行一次较为全面的问卷调查。

  1、项目基本概况?(总建筑面积、防护等级、战时功能、平时功能、投资规模、防护区面积占总建筑面积比例等)

  2、项目建设单位?项目建设资金来源情况?项目目前进展情况?

  3、立项前是否组织项目风险识别与评估论证?

  4、社会投资项目的建设主体(开发商)是如何确定的(如政府择优选定、人防部门代表政府择优选定、竞争性谈判、公开招标或其他方式等)?确定建设主体的依据和条件?

  5、项目供地方式?有哪些相关的优惠和鼓励政策?

  6、社会投资项目开工前是否向监管部门缴纳一定比例的履约保证金?项目建成后是否给政府或人防部门一定比例的产权,具体比例是多少?

  7、项目建议书、可行性研究报告、初步设计、施工许可(或开工报告)的批复单位及竣工验收备案单位?

  8、项目建议书编制单位及其相关资质?可行性研究报告编制单位及其相关资质?设计单位编制及其相关资质?施工单位及其相关资质?监理单位及其相关资质?施工图设计审查机构及其相关资质?

  9、项目的设计、施工、监理、设备生产安装等参建主体是否进行招标?招标方式是什么?

  10、项目开工前是否在当地的建设工程安全监督机构办理安监手续?若未办理,安全监督如何实施?

  11、项目建成后是否办理产权?产权所有人是谁?

  12、项目投入使用后运营方式(如统一招商经营、门面分割自行经营、委托经营、租赁经营或出售门面等)?开发商自营面积占多少比例?项目经营内容及经济效益情况如何?

  13、项目投入使用后维护管理的责任主体及维护资金筹措方?

  14、项目从立项报批、施工建设、竣工备案、产权登记、经营管理等方面是否存在难点问题或引发社会矛盾,产生的原因是什么?对此有何建议?

  15、对该项目建设的总体评价?(满意、较满意、一般、差)