关于开展防空疏散演练的调查报告

湖南省人防办网站 rfb.hunan.gov.cn 时间:2015年11月17日 【字体:
  近年来,我省各地城市都在积极开展防空疏散演练工作,为了进一步听取广大网友的意见和建议,湖南人防门户网站于2015年9月18日至2015年至10月18日,组织开展了防空疏散演练的网上调查,调查的主题有三个方面:一是你对你参加过当地组织的防空疏散演练吗?二是你知道你所在区域的人防应急避难场所吗?三是你平时是否注意学习和收集有关防灾救灾的知识?广大网友能够积极参与讨论和投票,截止10月18日,共有12人名网友参与调查,从调查情况看,有3人回答参加过当地组织的防空疏散演练,占25%,有5人回答知道所在区域的人防应急避难场所,占42%,有4人回答平时有注意学习和收集有关防灾救灾的知识,占33%,由此可以看出,大家防空疏散演练有关知识还比较陌生的,人防主管部门要加大宣传的力度。